Путешественница - сорт растения Алыча
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Западному (2), Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Раннего срока созревания, универсальный. Дерево быстрорастущее с широкоовальной, средней густоты кроной. Побеги коленчатые, коричекво-зеленые. Листья крупные, эллиптические, зеленые. Плоды среднего размера, 18,5 г., плоскоокруглой неравнобокой формы. Брюшной шов заметный, средний. Окраска кожицы темно-красная, блестящая. Воронка глубокая, узкая. Вершина плодов округлая. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка длинная. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. В плодах содержится: сухого вещества 11,0%, сахара 7,4%, кислоты 2,7%, витамина `С` 5,8мг/%. Дегустационная оценка 4,2 балла. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая 501,4 ц/га.
Вы можете приобрести сорт Путешественница у нашего партнера:
Свойства сорта Путешественница:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Алыча Путешественница из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №11162, зарегистрирована 1977-05-11. Сорт Алыча Путешественница включен в реестр допущенных в 1986 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Алыча Путешественница является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Другие сорта растения Алыча
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Алыча Путешественница?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Алыча Путешественница
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: