Глобус - сорт растения Алыча
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Универсального назначения, среднего срока созревания. Дерево среднерослое с приподнятой кроной средней густоты. Побеги слабоизогнутые, красно-коричневые. Листья крупные, округлые, короткозаостренные, светло-зеленые, с городчатым краем. Плоды округлые, желтые, массой 55 г. Мякоть желтая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 5 баллов. В плодах содержится: сухих веществ 11,4%, сахара 8,3%, кислоты 1,6%, витамина С 8,1 мг/%. Сорт высокой зимостойкости, с ежегодной урожайностью, устойчив к грибным болезням. Средняя урожайность - 240 ц/га. Самобесплодный.
Свойства сорта Глобус:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Алыча Глобус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27269, зарегистрирована 1992-12-02. Сорт Алыча Глобус включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Алыча Глобус является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Информация о патенте на сорт Алыча Глобус
Патентообладатель сорта Глобус:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Заявка на охрану сорта Глобус №31210, зарегистрирована 1992-12-02.
Патент №0755, зарегистрирован 2000-11-21. Расчетная дата окончания патента 2035-12-31.
Авторы сорта Алыча Глобус
- Еремин Геннадий Викторович
- Забродина Светлана Николаевна
- Исачкин Александр Викторович
Другие сорта растения Алыча
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Алыча Глобус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Алыча Глобус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: