Первенец Самары - сорт растения Абрикос
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.Раннего срока созревания, универсальный. Дерево среднерослое, быстрорастущее с округлой хорошо облиственной средней густоты кроной. В плодоношение вступает на 3-й год. Побеги тонкие, зеленые, голые. Листья средней величины, овальные, длиннозаостренные, зеленые, матовые с волнистым двоякопильчатым краем. Плоды округлые со светло-оранжевой основной и желтой покровной окраской, со слабым опушением, средней массой 18 г. Мякоть оранжевая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Косточка хорошо отделяется от мякоти. В плодах содержится: сухого вещества 12,6%, сахара 7,4%, кислоты 2,4%, витамина С 14,7 мг%. Дегустационная оценка 4,2 балла. Средняя урожайность 89,4 ц/га. Устойчив к морозам, монилиозом поражался до 2%.
Свойства сорта Первенец Самары:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Абрикос Первенец Самары из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41039, зарегистрирована 2004-01-09. Сорт Абрикос Первенец Самары включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский.
Оригинаторами сорта Абрикос Первенец Самары являются:
-
ГБУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НИИ САДОВОДСТВА И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ `ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ`
(443072, Г.САМАРА, 18 КМ МОСКОВСКОГО ШОССЕ, ПОСЕЛОК ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ ПО САДОВОДСТВУ) -
ГОУ ВПО САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
(443099, Г. САМАРА, УЛ. М. ГОРЬКОГО, 65/67)
Другие сорта растения Абрикос
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Абрикос Первенец Самары?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Абрикос Первенец Самары
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: