Ххх - сорт растения Шампиньон двуспоровый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Рекомендуется для использования в кулинарии, замораживании, консервировании, сушке и промышленной переработке.
Три волны плодоношения ярко выражены. Общая длительность цикла выращивания смомента инокуляции до сбора 3-й волны от 45-52 дней.
Мицелий очень активен, вносится в размере - 0,6-0,8 % от массы компоста. Плодоносит при широком температурном диапазоне от 10 до 24 градусов (оптимальная температура плодоношения 16-170 С). Хорошо переносит пониженную относительную влажность воздуха, оптимальная - 85-88%.
Шляпка выпуклая, белая, плотная, от гладкой до слегка чешуйчатой, диаметр от 30 до 80 мм, на срезе приобретает слегка розовый или красный цвет. Ножка центральная, плотная, цилиндрической формы, белого цвета. Мякоть гриба белая, на срезе приобретает слегка розовый или красный цвет.
Средняя масса плодового тела - 30 г.
Урожайность по трем волнам - 35-37 кг/кв.м.
Плодовые тела более устойчивы к конкурентным плесневым грибам.
Свойства сорта Ххх:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Шампиньон двуспоровый Ххх из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №72516, зарегистрирована 2017-08-15. Сорт Шампиньон двуспоровый Ххх включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Шампиньон двуспоровый Ххх является:
-
ООО `ФУТАР`
(346130, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. МИЛЛЕРОВО, УЛ. АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ,Д. 15, ОФИС 25)
Другие сорта растения Шампиньон двуспоровый
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Шампиньон двуспоровый Ххх?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Шампиньон двуспоровый Ххх
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: