Алая Крупная - сорт растения Рябина
Характеристики сорта:
Среднепозднего срока созревания, для технической переработки. Дерево сдержанного роста, среднерослое, среднерастущее. Крона средней густоты, правильной широкопирамидальной формы. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены со средней плотностью, концы направлены вверх. Побеги толстые, прямые, округлые, серо-коричневые, слабоопушенные. Чечевичек много, они крупные. Почки прижатые, крупные, конические, среднеопушенные. Преобладающий тип плодоношения - кольчатки, копьеца, плодоношение на плодовых прутиках. Листья средние, продолговатые, сбежистые к концу. Лист сложный, парноперистый. Плоды средней массой 1,7 г, одномерные, цилиндрической формы, приплюснутые, с чашечкой, с гладкой слаборебристой поверхностью, правильной формы и ало-красного цвета. Вкус кисло-сладкий, с пикантным рябиновым привкусом. В них содержится: сахара 8,4%, кислоты 1,9%, витамина С 21 мг/%, Р-активных веществ 625 мг/%. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность 212 ц/га.Устойчив к морозам.
Вы можете приобрести сорт Алая Крупная у нашего партнера:
Свойства сорта Алая Крупная:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Рябина Алая Крупная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №18741, зарегистрирована 1984-01-03. Сорт Рябина Алая Крупная включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Рябина Алая Крупная является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`
(393774,ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.МИЧУРИНА, Д.30)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рябина Алая Крупная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рябина Алая Крупная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: