Золушка - сорт растения Роза эфиромасличная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для зон возделывания культуры для получения эфирного масла для использования в парфюмерной, косметической, пищевой и медицинской промышленности.Урожайность цветков - 39,2 ц/га, массовая доля декантированного эфирного масла - 0,013%, конкрета в цветках - 0,211%, сбор декантированного эфирного масла - 0,510 кг/га, масла конкрета 8,68 кг/га. Зимостойкий, формирует боковые цветочные побеги при гибели центрального.
По данным заявителя устойчив к ржавчине.
Свойства сорта Золушка:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Роза эфиромасличная Золушка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №69900, зарегистрирована 2016-09-23. Сорт Роза эфиромасличная Золушка включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Роза эфиромасличная Золушка является:
-
ФГБУН `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА`
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)
Информация о патенте на сорт Роза эфиромасличная Золушка
Патентообладатель сорта Золушка:
-
ФГБУН `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА`
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)
Заявка на охрану сорта Золушка №69901, зарегистрирована 2016-09-23.
Патент №9329, зарегистрирован 2017-11-10. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.
Авторы сорта Роза эфиромасличная Золушка
- Назаренко Леонид Григорьевич
- Золотилов Виктор Анатольевич
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Роза эфиромасличная Золушка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Роза эфиромасличная Золушка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: