Первенец - сорт растения Люпин многолетний
Характеристики сорта:
Выведен методом гибридизации безалколоидного образца ВИР 6 (к 3492) с алкалоидным образцом Пушкинский (к 1364) с последующим отбором высокопродуктивной стабильной безалкалоидной формы.Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Малоалкалоидный, горького вещества в абсолютно сухом веществе на уровне сортов желтого люпина (0,0039-0,017%). Форма куста раскидистая. Стебель голый с восковым налетом, иногда ветвится. Соцветие - верхушечная многоцветковая пирамидальная кисть. Цветок синий. Семена мелкие, серые, без орнаментации. Масса 1000 семян 25 г.
Скороспелый. Дает два укоса зеленой массы за сезон. По данным заявителя, по содержанию белка в абсолютно сухом веществе не уступает клеверу и люцерне. Зимостойкий, холодостойкий.
Особенности сорта: может возделываться на кислых почвах, направление использования, как сидерат, возможно долголетнее использование.
Фузариозом и мучнистой росой поражался средне, как и стандарт.
Свойства сорта Первенец:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Люпин многолетний Первенец из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27817, зарегистрирована 1993-12-08. Сорт Люпин многолетний Первенец включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Люпин многолетний Первенец является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Другие сорта растения Люпин многолетний
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Люпин многолетний Первенец?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Люпин многолетний Первенец
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: