Силач - сорт растения Кориандр
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации.Направление использования: на семена для получения масла для пищевой, медицинской и косметической промышленности.
Растение прямостоячее, средней высоты. Лист светло-зелёный, степень рассечённости сильная. Прикорневая розетка имеется. Антоциановая окраска зонтика отсутствует. Цветок белый. Семена овальные, светло-коричневые. Масса 1000 семян - 7,6 г. Вегетационный период - 251 день.
Урожайность семян - 22,5 ц/га. Содержание эфирного масла - 2,73%. Сбор эфирного масла - 61,5 кг/га. Содержание линалоола в эфирном масле - 70-75%. г. Пригоден к производственной технологии возделывания.
Свойства сорта Силач:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кориандр Силач из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №67057, зарегистрирована 2015-04-17. Сорт Кориандр Силач включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Кориандр Силач является:
-
ФГБУН `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА`
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)
Информация о патенте на сорт Кориандр Силач
Патентообладатель сорта Силач:
-
ФГБУН `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА`
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)
Заявка на охрану сорта Силач №67058, зарегистрирована 2015-04-17.
Патент №8462, зарегистрирован 2016-04-15. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Кориандр Силач
- Сильченко Валентина Михайловна
- Квач Лидия Георгиевна
- Скиба Александр Владимирович
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кориандр Силач?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кориандр Силач
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: