Овация - сорт растения Кейреук
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации.Куст развалистый, полукруглый, средней плотности. Побеги средней длины, тонкие, кущение мощное. Стебли в сечении округлые, высотой около 41 см, интенсивно опушённые, со светло-зелёной окраской узлов. Кустистость сильная. Листья линейно-полувальковатой формы с сильным опушением, очень мягкие. Соцветие - правильная метёлка, светло-зелёная, в период созревания семян светло-серая, длиной от 19 до 40 см, средней рыхлости. Семена с округловидными придатками, от светло-коричневых до темно-коричневых. Средняя урожайность зелёной массы - 39,1 ц/га, семян - 1,72 ц/га. Сорт характеризуется ранним вызреванием семян, высокой засухо- и солеустойчивостью, высокой устойчивостью к весенним заморозкам, выровненностью травостоя. Облиственность 12-14%. Период от начала весенней вегетации до 1 укоса составляет 76-83 дня. В 100 кг сухого корма содержится 49-51 кормовая единица. Устойчивость к вредителям на уровне стандарта, более устойчив к мучнистой росе. Предпочтительные зоны семеноводства - Нижневолжский и Северо-Кавказский регионы. Возделывание сорта рекомендуется в полупустынях и сухих степях Республик Калмыкии и Дагестана, Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края.
Свойства сорта Овация:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кейреук Овация из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №66038, зарегистрирована 2014-11-28. Сорт Кейреук Овация включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Кейреук Овация является:
-
ФНЦ `ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА`
(141055, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., МЫТИЩИНСКИЙ Р-Н, Г. ЛОБНЯ 5, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, КОРП.1)
Другие сорта растения Кейреук
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кейреук Овация?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кейреук Овация
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: