Румяные Щечки - сорт растения Гиппеаструм
Характеристики сорта:
Листья зеленые. Число цветоносов из одной луковицы первого разбора 1-2 шт. Цветонос прямой, прочный, длиной 46 см, с 2-3 цветками. Соцветие размером 16х28 см. Цветок простой, воронковидной формы, диаметром 16 см, белый с розовато-красными штрихами, полосками и точками, имеет узкий красный кант с обеих сторон лепестков до зева. Дно цветка зеленовато-желтое. Тычиночные нити и пестик розовато-белые, пыльники желтоватые, рыльца белые. Доли околоцветника внутреннего круга: узкие, длинные, заостренные, гладкие, волнистые, цельнокрайние. Доли околоцветника внешнего круга: широкие, длинные, заостренные, гладкие, волнистые, цельнокрайние. Аромат отсутствует. Окраска цветка не выгорает. Период цветения 25 дней. Транспортабельность средняя, устойчивость в срезке 13 дней. Коэффициент размножения луковицы первого разбора 2, детки 5 шт. По данным заявителя, сорт среднеустойчив к болезням и вредителям, жароустойчивость высокая, лежкость луковиц хорошая. Рекомендуется как горшечная культура.Свойства сорта Румяные Щечки:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Гиппеаструм Румяные Щечки из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49806, зарегистрирована 2008-01-10. Сорт Гиппеаструм Румяные Щечки включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Гиппеаструм Румяные Щечки является:
-
ФГБНУ УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН
(450054, Г.УФА, ПР.ОКТЯБРЯ, Д.71)
Другие сорта растения Гиппеаструм
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Гиппеаструм Румяные Щечки?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Гиппеаструм Румяные Щечки
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: