Бачата - сорт растения Фенхель
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для зон возделывания культуры как лекарственное, пряно-ароматическое и эфиромасличное растение.Урожайность семян при стандартной влажности - 14,2 ц/га. Содержание эфирного масла составляет в среднем 5,5 %. Содержание жира в семенах - 18,7 %. Содержание основных компонентов (анетол) в эфирном масле - 62 %. Вегетационный период - 148 дней. Масса 1000 семян - 5,9 г. Высота растений - 185 см. Степень облиственности - 38 %. По данным заявителя устойчив к полеганию, осыпанию, засухе. Высокая зимостойкость, число перезимовавших растений - 100%. Пригоден к механизированной уборке. Слабо поражается церкоспорозом, бурой пятнистостью и ржавчиной. Устойчив к вредителям.
Свойства сорта Бачата:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фенхель Бачата из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62376, зарегистрирована 2013-11-21. Сорт Фенхель Бачата включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фенхель Бачата является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР`
(356241, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ШПАКОВСКИЙ Р-Н, Г. МИХАЙЛОВСК, УЛ. НИКОНОВА, 49, КОР.1)
Информация о патенте на сорт Фенхель Бачата
Патентообладатель сорта Бачата:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР`
(356241, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ШПАКОВСКИЙ Р-Н, Г. МИХАЙЛОВСК, УЛ. НИКОНОВА, 49, КОР.1)
Заявка на охрану сорта Бачата №62377, зарегистрирована 2013-11-21.
Патент №7851, зарегистрирован 2015-04-29. Расчетная дата окончания патента 2045-12-31.
Авторы сорта Фенхель Бачата
- Чумакова Вера Владимировна
- Чумаков Валерий Федорович
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фенхель Бачата?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фенхель Бачата
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: