Сибирские - сорт растения Бобы кормовые
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Растение средней высоты, стеблей мало, узлов среднее количество. Антоциановая окраска у 80% стеблей отсутствует, у 20% - слабая. Лист серовато-зеленый, средней длины - длинный. Время цветения раннее - среднее. Цветок средней длины. Крыло с меланиновым пятном. Парус со слабоантоциановой окраской. Боб полувертикальный, средней длины и ширины, изогнутость отсутствует или очень слабая, семяпочек среднее количество, стенки средней толщины. Семена эллиптические, бежевые. Рубчик черной окраски. Масса 1000 семян малая - средняя.
Средняя урожайность сухого вещества - 70,5 ц/га, зерна - 34,7 ц/га. В 2006 году, в Новосибирской области, в условиях сильной засухи, урожайность сухого вещества составила 29,3 ц/га, зерна - 7,9 ц/га. Вегетационный период от всходов до уборки на корм до 55 дней, на зерно - 91-99 дней.
Свойства сорта Сибирские:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Бобы кормовые Сибирские из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42206, зарегистрирована 2004-12-07. Сорт Бобы кормовые Сибирские включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Бобы кормовые Сибирские являются:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35) -
ФГБУН СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ РАН
(630501, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ., НОВОСИБИРСКИЙ РАЙОН, П. КРАСНООБСК)
Другие сорта растения Бобы кормовые
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Бобы кормовые Сибирские?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Бобы кормовые Сибирские
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: