Анютка - сорт растения Традесканция
Характеристики сорта:
Традесканция виргинская (Tradescantia virginiana L.). Окраска цветков малиново-розовая.Среднего срока цветения. Рекомендуется для озеленения в Северо-Западном (2) и Центральном (3) регионах.
Растение высотой 30-40 см, компактной формы, с сильной облиственностью. Побеги при весеннем отрастании темно-зеленые с антоциановым оттенком. Листья очередные, длиной 23-27 см, ланцетной формы, зеленые, со слабой опушенностью. Цветоносы прочные, с 2 боковыми цветоносами, длина основного - 7-10 см. Количество соцветий на кусте 5-7 шт. и более. Соцветия плотные, простой зонтик, диаметром 4-6 см, расположение верхушечное, состоят из 11-18 бутонов, одновременно распустившихся - 1-3. Цветки треугольной формы, диаметром 5 см, края лепестков округлые. Гофрированность лепестков средняя. Пыльники желтые. Цветение продолжительное, до сильных осенних заморозков. По данным заявителя, сорт зимостойкий, при продолжительной засухе наблюдалось ослабление и сокращение продолжительности цветения, поражение болезнями не отмечено, иногда листья и цветки повреждались слизнями.
Свойства сорта Анютка:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Традесканция Анютка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41552, зарегистрирована 2004-08-16. Сорт Традесканция Анютка включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Традесканция Анютка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Традесканция Анютка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Традесканция Анютка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: