Яппи - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Салатный. Раннеспелый сорт.
Растение детерминантное. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое. Плод округлый, мелкий, гладкий, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с маленьким зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд - 2-3. Масса плода - 22 г. Вкус отличный.
Урожайность товарных плодов - 0,5 кг/кв.м.
Свойства сорта Яппи:
Направление использования: салатный
Срок созревания: очень ранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Яппи из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61505, зарегистрирована 2013-10-07. Сорт Томат Яппи включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Яппи является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Информация о патенте на сорт Томат Яппи
Патентообладатель сорта Яппи:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Заявка на охрану сорта Яппи №62733, зарегистрирована 2013-10-07.
Патент №7926, зарегистрирован 2015-07-23. Расчетная дата окончания патента 2045-12-31.
Авторы сорта Томат Яппи
- Андреева Надежда Николаевна
- Дерявская Анастасия Станиславовна
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Яппи?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Яппи
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: