Ажур - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Дальневосточному (12) регионам.Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и зимнего хранения.
Гибрид среднеранний.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зелёный, с красной окраской жилок сильной интенсивности, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлой формы, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода - 250-330 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - до 12,8-15.1%, общего сахара - 8,4-9,3%.
Товарная урожайность - 220-425 ц/га, на уровне стандарта Приморская 4 и на 56 ц/га выше стандарта Пабло F1. Максимальная урожайность - 1046 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 88-92%.
Свойства сорта Ажур:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Ажур из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68482, зарегистрирована 2015-11-26. Сорт Свекла столовая Ажур включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Ажур является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Ажур?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Ажур
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: