Крымское 15 - сорт растения Сорго сахарное
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Крым.Сорт среднеспелый, созревает за 110-115 дней, фаза восковой спелости наступает на 90-95 день после всходов, среднерослый - 220-240 см, выровнен по высоте, устойчив к тле, бактериозам, пыльной головне, засухе и полеганию. Кустится средне (2,6-3,0 побегов на одно растение).
Метелка округло-овальная, компактная, прямостоячая, коричневой окраски, длиной 25-28 см. Зерно округлое, бурое, пленчатое, пленки красные, при созревании не осыпается. Масса 1000 зерен - 22-25 г. Содержание сахаров в соке стеблей - 15,5-18,1%. Пригоден для получения сиропа.
Зеленую массу можно использовать в системе зеленого конвейера, где можно обеспечивать два (на орошении три) укоса, а в восковой спелости зерна - вся биологическая масса может использоваться для закладки силоса.
За годы конкурсного испытания урожай зеленой массы в среднем составил 467,3, абсолютно-сухой массы - 100,2 ц/га, превысив стандарт Сивашский 85 на 88,0 и 29,3 ц/га соответственно.
Свойства сорта Крымское 15:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго сахарное Крымское 15 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63998, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Сорго сахарное Крымское 15 включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Сорго сахарное Крымское 15 является:
-
ФГАОУ ВО `КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО`
(295007, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, ПРОСПЕКТ АКАД. ВЕРНАДСКОГО, 4)
Другие сорта растения Сорго сахарное
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго сахарное Крымское 15?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго сахарное Крымское 15
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: