Алтайская Юбилейная - сорт растения Слива китайская
Характеристики сорта:
Среднего срока созревания. Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к клястероспориозу. Урожайность высокая. Универсальный.Дерево сильнорослое, крона обратнопирамидальная, приподнятая, не густая. Плоды среднего размера, массой 16-20 г, округлые. Кожица желто-оранжевая с красным румянцем, занимающим всю поверхность плода, и восковым налетом. Мякоть желто-оранжевая, рыхлая, сочная, аромат слабый, вкус хороший. Косточка отделяется.
На государственном сортоиспытании с 1968 года. Включен в государственный реестр в 1974 году по Уральскому (Курганская, Челябинская области), Западно-Сибирскому (Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирская область), Восточно-Сибирскому (Красноярский край и Республика Хакасия) регионам.
Вы можете приобрести сорт Алтайская Юбилейная у нашего партнера:
Свойства сорта Алтайская Юбилейная:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Слива китайская Алтайская Юбилейная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №4949, зарегистрирована 1967-12-31. Сорт Слива китайская Алтайская Юбилейная включен в реестр допущенных в 1974 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Слива китайская Алтайская Юбилейная является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Слива китайская
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Слива китайская Алтайская Юбилейная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Слива китайская Алтайская Юбилейная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: