Ершовский 4 - сорт растения Сафлор
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для зон возделывания культуры для производства маслосемян.Время цветения среднее. Высота растения при цветении средняя. Лепесток желтый, изменение окраски лепестка имеется. Семена белые. Содержание олеиновой кислоты среднее.
Урожайность семян 16,1 ц/га. Вегетационный период 101 день. Среднерослый. Лузжистость 44,7%. Содержание жира в абсолютно сухих семенах 34,6%, в ядре - 48,4%. Содержание белка 18,3 %. Засухоустойчив.
Пригоден к механизированной уборке и переработке.
По данным заявителя, поражения болезнями не наблюдалось, устойчивость к сафлоровой мухе на уровне стандарта.
Свойства сорта Ершовский 4:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сафлор Ершовский 4 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №54664, зарегистрирована 2010-10-12. Сорт Сафлор Ершовский 4 включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Сафлор Ершовский 4 является:
Информация о патенте на сорт Сафлор Ершовский 4
Патентообладатели сорта Ершовский 4:
- КОЮДА СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
- ПОЛУШКИН ПЕТР ВЛАДИМИРОВИЧ
- ПАРХОМЕНКО ИВАН СТЕПАНОВИЧ
Заявка на охрану сорта Ершовский 4 №54665, зарегистрирована 2010-10-12.
Патент №6520, зарегистрирован 2012-08-01. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.
Авторы сорта Сафлор Ершовский 4
- Пархоменко Иван Степанович
- Пархоменко Андрей Иванович
- Дорогобед Алексей Алексеевич
- Коюда Сергей Петрович
- Зубков Валерий Валентинович
- Полушкин Петр Владимирович
Другие сорта растения Сафлор
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сафлор Ершовский 4?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сафлор Ершовский 4
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: