Шарик - сорт растения Рябина
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации.Раннеосеннего срока созревания, универсального назначения использования. Дерево среднерослое, быстрорастущее с округлой кроной. Ветви кривые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, зеленоватая. Побеги толстые, дугообразные, округлые, бурые, голые. Почки прижатые, крупные, конические, голые. Плодоносит на концах ростовых побегов. Листья средние, перистые, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа вогнутая, слабо опушенная. Край листа крупнопильчатый. Черешок средний, толстый, голый. Цветки средние, мелко чашевидные, белые. Плоды средней массой 0,9 г, не одномерные, короткогрушевидной формы, гладкие, красно-оранжевой окраски, мякоть желтая, рыхлая, малосочная. В них содержится: сахара 9,2%, кислоты 11,4%, витамина С 258,5 мг/%. Вкус плодов кислый, с горечью, со слабым ароматом. По данным заявителя, средняя урожайность 35,9 ц/га. Зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость средние. По данным заявителя, не поражался болезнями, незначительно повреждался вредителями (клопами и тлей до 2 баллов).
Свойства сорта Шарик:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Рябина Шарик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №77689, зарегистрирована 2018-12-17. Сорт Рябина Шарик включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Рябина Шарик является:
-
ФГБУН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИБИРСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД СО РАН
(630090, Г.НОВОСИБИРСК-90, УЛ.ЗОЛОТОДОЛИНСКАЯ, 101)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Рябина Шарик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Рябина Шарик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: