Прикумская 142 - сорт растения Пшеница твердая озимая

Просмотров: 32
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: инд. о. из гибридной популяции Леукурум г-112861 х Айсберг одесский.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Центральной и Южно-предгорной зонах Краснодарского края.
Разновидность валенциэ. Куст полупрямостоячий. Антоциановая окраска колеоптиле очень слабая - слабая, первого листа - слабая. Растение короткое. Соломина выполнена полностью. Опушение верхнего узла слабое. Восковой налет на листовой пластинке флагового листа средний, на шейке соломины и колосе сильный, на влагалище флагового листа очень сильный. Колос веретеновидный, средней плотности, белый, короткий - средней длины. Опушение краев первого сегмента стержня колоса отсутствует или очень слабое. Ости распределены по всей длине колоса, белые, на верхушке длиннее колоса. Нижняя колосковая чешуя ланцетная, наружная поверхность опушенная. Плечо скошенное, узкое. Зубец слегка изогнутый, длинный. Зерновка удлиненная, хохолок средней длины. Масса 1000 зерен 38-51 г.
Средняя урожайность в регионе - 34,1 ц/га. В Центральной и Южно-предгорной зонах Краснодарского края прибавка к стандарту Леукурум 21 составила 3,5 ц/га при урожайности 49,6 ц/га. Максимальная урожайность 83,3 ц/га получена в Ростовской области в 2002 г.
Среднеспелый. Вегетационный период 234-286 дней. Созревает в сроки, близкие к сорту Леукурум 21. Зимостойкость на уровне или несколько выше стандарта. Высота растений 66-91 см. Устойчив к полеганию. Засухоустойчивость на уровне сорта Крупинка.
Макаронные качества удовлетворительные.
Умеренно восприимчив к мучнистой росе. Восприимчив к бурой ржавчине и септориозу. В полевых условиях желтой ржавчиной поражался очень слабо как и стандарт Леукурум 21.

Свойства сорта Прикумская 142:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: средний (среднеспелый)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Пшеница твердая озимая Прикумская 142 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №35192, зарегистрирована 2001-01-12. Сорт Пшеница твердая озимая Прикумская 142 включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Пшеница твердая озимая Прикумская 142 является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Пшеница твердая озимая Прикумская 142?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Пшеница твердая озимая Прикумская 142

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...

Ольга Дремина обсуждает Огурец "Евгения":
Очень хороший сорт. Но, до начало плодоношения скручивается макушка почему-то.

Сергей обсуждает репа:
Здравствуйте. Это может быть связано с неблагоприятными условиями роста или воздействием вредителей. Одна из возможных причин может быть связана с недостатком влаги в почве. Если растение не по ... Читать далее...