Рипариа X Рупестрис 101-14 - сорт растения Подвои винограда

Просмотров: 168
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Подвойный сорт, с коротким вегетационным периодом. Рост кустов сильный. Распускающийся глазок светло-зеленый, со слабым золотистым оттенком. Коронка молодого побега округлая, голая. Молодые листочки сложены в виде желобка, светло-зеленые, с золотистым оттенком, клиновидной формы, цельные. Однолетний вызревший побег средней толщины, округлый, гладкий, коричнего цвета, междоузлия средней величины, почки очень мелкие, сердцевина небольшая. Лист средней величины или крупный, клиновидный, цельный, голый, светло-зеленый, по центральной жилке сложен желобком. Зубцы на концах лопастей острые, длинные. По краю листа зубчики пиловидные, черешковая выемка открытая. Цветок функционально-женский, однако встречаются растения и с мужским типом цветка. Характерно высокое пасынкообразование и без своевременной обломки выход черенков, пригодных для прививок, резко сокращается. В условиях Новочеркасска выход стандартных черенков 50-60 тыс/га. Подвой отличается более ранним и качественным вызреванием лозы, чем подвой Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ. Степень вызревания лозы в благоприятные годы составляет 80-85%. Обладает высокой морозостойкостью лозы, глазков и корневой системы (при -27 °С гибель глазков составляет 15-20%). Высокоустойчив к грибным болезням и корневой филлоксере. Сильно поражается листовой формой филлоксеры. Укоренение черенков хорошее (57-65%). Проявление хлороза отмечается на почвах с содержанием активной извести выше 9%. Отличается хорошим аффинитетом с большинством привойных сортов, обеспечивая более низкую изреженность привитых насаждений, чем подвой Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ.

Свойства сорта Рипариа X Рупестрис 101-14:

Рекомендуемый регион: Все регионы

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Подвои винограда Рипариа X Рупестрис 101-14 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №11525, зарегистрирована 1976-12-30. Сорт Подвои винограда Рипариа X Рупестрис 101-14 включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.

Оригинатором сорта Подвои винограда Рипариа X Рупестрис 101-14 является:

Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Подвои винограда Рипариа X Рупестрис 101-14?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Подвои винограда Рипариа X Рупестрис 101-14

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...