Белозерка - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Среднеранний. Техническая спелость наступает на 114 день после полных всходов.Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 40-70 см.
Лист крупный, светло-зеленый. Плод висячий, конусовидной формы, с гладкой поверхностью, слаборебристый, с заостренной вершиной. Число гнезд 2-3. Окраска плодов в технической спелости светло-кремовая, в биологической - красная. Толщина стенки плода в технической спелости 6.2-7.5 мм. Масса плода 77-90 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные.
Товарная урожайность 1,5-1,8 кг/кв.м.
Относительно устойчив к вершинной, мокрой и сухой гнилям плодов.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность плодов, отличные вкусовые качества.
Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1992 г.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте для столовых целей и консервной промышленности.
Вы можете приобрести сорт Белозерка у нашего партнера:
Свойства сорта Белозерка:
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Белозерка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №23738, зарегистрирована 1988-12-31. Сорт Перец сладкий Белозерка включен в реестр допущенных в 1992 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Белозерка являются:
-
ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НИИСХ
(3300, РЕСП.МОЛДОВА, Г.ТИРАСПОЛЬ, УЛ.МИРА,50) -
ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
(127051, МОСКВА, МАЛАЯ СУХАРЕВСКАЯ ПЛ. 6, СТР. 1) -
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Белозерка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Белозерка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: