Гузерипль - сорт растения Овес зимующий
Характеристики сорта:
Родословная: Kelsey (к-11558, Канада) х 01817 [к-10060, Югославия) х (Кабардинец х Неполегающий 9885)].Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Адыгея.
Разновидность аристата. Куст полусжатый. Опушение листовых влагалищ и краев листьев среднее. Метелка полусжатая, длинная, зелено-желтая. Колосковая чешуя короткая. Остистость очень сильная. Ости средней длины, грубые, ниже колена темноокрашенные. Основание зерновки опушенное. Зерно средней крупности, белое. Масса 1000 зерен 29-34 г.
Имеются отдельные признаки А. bysantina var. alba: во влажные годы в очень слабой степени наблюдается остистость у вторых цветков, площадка излома у первого зерна скошенная.
При средней урожайности 31,2 ц/га в Республике Адыгея превысил стандарт Подгорный на 2,4 ц/га. Максимальная урожайность 46,9 ц/га.
Вегетационный период 242-267 дней, созревает на 4-5 дней раньше Подгорного. По устойчивости к полеганию и зимостойкости несколько уступает стандарту.
Зернофуражный. Содержание белка 7-10%, на 1-2% ниже, чем у Подгорного. Натура зерна 440-490 г/л.
Поражение болезнями в полевых условиях не отмечено.
Свойства сорта Гузерипль:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Овес зимующий Гузерипль из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №26532, зарегистрирована 1991-11-18. Сорт Овес зимующий Гузерипль включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Овес зимующий Гузерипль является:
-
ФГБНУ `АДЫГЕЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(385064, РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ, Г. МАЙКОП, ПОС. ПОДГОРНЫЙ, УЛ. ЛЕНИНА, Д. 48)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Овес зимующий Гузерипль?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Овес зимующий Гузерипль
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: