Хвамли - сорт растения Мушмула германская
Характеристики сорта:
Универсальный. Позднезимний. Дерево средней величины, высотой 1,8 м, диаметром 1,6 м. Крона редкая, обратнопирамидальная. Кора гладкая, зеленоватая. Побеги толстые, коричневые, опушенные. Цветки крупные, белые, без аромата. Плоды средней массой 22 г, максимальной - 36 г, одномерные, длиной 32 мм, диаметром 36 мм, плодоножка короткая, чашечка открытая, блюдце широкое, кожица шероховатая. Окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая. Подкожных точек мало, слабозаметные. Сердечко крупное, обратносердцевидное. Камеры полуоткрытые, средние. Семена крупные, округлые, коричневые. Мякоть белая, плотная, малосочная. Вкус сладкий. Плодоношение регулярное. Средняя урожайность 100 ц/га. Подвой айва. По данным заявителя, сорт устойчив к болезням и вредителям, зимостойкий, засухоустойчивый, жаровыносливость средняя. Рекомендуется для возделывания во всех субъектах Южного федерального округа для потребления в свежем виде и после промораживания, производства компотов.Свойства сорта Хвамли:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Мушмула германская Хвамли из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50448, зарегистрирована 2008-08-19. Сорт Мушмула германская Хвамли включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Мушмула германская Хвамли является:
-
ФГБОУ ВО `КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА`
(350044, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КАЛИНИНА, 13)
Другие сорта растения Мушмула германская
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Мушмула германская Хвамли?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Мушмула германская Хвамли
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: