Альбик - сорт растения Лук шалот
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.
Среднеспелый.
Луковица поперечно-эллиптическая, плотная, массой 10-20 г. Сухие чешуи желтые, число их 5-6, сочные чешуи белые с зеленоватым оттенком. Многозачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества - 18,7%, общего сахара - 10,4%.
Вызреваемость перед уборкой - 100%.
Товарная урожайность репки - 1,5 кг/кв.м.
Пригоден для подзимней посадки.
Хранится в течение 7 месяцев.
Свойства сорта Альбик:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук шалот Альбик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42413, зарегистрирована 2004-12-17. Сорт Лук шалот Альбик включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лук шалот Альбик является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Лук шалот Альбик
Патентообладатель сорта Альбик:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Альбик №45416, зарегистрирована 2004-12-17.
Патент №5206, зарегистрирован 2010-02-16. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Лук шалот Альбик
- Гринберг Елизавета Григорьевна
- Горшкова Евгения Михайловна
- Ванина Людмила Анатольевна
Другие сорта растения Лук шалот
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук шалот Альбик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук шалот Альбик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: