Южанка - сорт растения Лаванда
Характеристики сорта:
Выведен методом индивидуального отбора из сорта В-34.Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Куст полусомкнутый, высотой 60-70 см. Диаметр растения 112 см. Стебель укороченный. Лист линейный, зеленый, слабоопушенный. Размер пластинок листьев 3,5-4,0 х 0,4 см. Расположение листьев супротивное. Число цветоносов 1028. Длина соцветия 9-12 см. Число мутовок в соцветии 5-6 шт. Число цветков в мутовках 10-16 шт. Длина цветоносов 14 см. Цветок сиреневый. Размер цветка: длина - 1,3 см, диаметр - 0,8 см. Размер чашечки цветка 0,5 х 0,2 см. Окраска чашечки цветка серая. Семена темно-коричневые, цилиндрические.
Урожайность соцветий 37,5 ц/га. Вегетационный период 74 дня. Уборка на 14-16 день после начала цветения. Зимостойкость средняя. Пригоден к механизированному возделыванию.
Содержание эфирного масла 4,75%. Валовой сбор эфирного масла 70,4 кг/га. Содержание основных компонентов в эфирном масле 54,1%. Парфюмерная оценка эфирного масла 4 балла.
Сорт поражался септориозом слабо, как и стандарт; цикадкой-пенницей повреждался слабо, как и стандарт.
Вы можете приобрести сорт Южанка у нашего партнера:
Свойства сорта Южанка:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лаванда Южанка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31000, зарегистрирована 1998-01-09. Сорт Лаванда Южанка включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Лаванда Южанка является:
-
ГНУ ВОЗНЕСЕНСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИМК
(352529, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ЛАБИНСКИЙ Р-Н, П.РОЗОВЫЙ)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лаванда Южанка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лаванда Южанка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: