Вц 8 - сорт растения Клоновые подвои косточковых культур
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Вегетативно размножаемый подвой для вишни. Куст среднерослый, прямостоячий. Побеги сильные, ветвящиеся, средней толщины, прямые, зеленые с желтовато-коричневой окраской у основания, голые. Почки мелкие, прижатые, гладкие. Листья средней величины, обратнояйцевидные, длиннозаостренные, гладкие, блестящие с нежной нервацией с мелкодвоякопильчатым краем. Легко размножается зелеными черенками (65-80%). Зеленые черенки укореняются на 14-15-й день после посадки, к осени отрастают мочковатые корни, приобретая коричневую окраску при одревеснении. Урожайность сортов на данном подвое выше, чем привитых на сеянцах вишни. Деревья на подвое ВЦ 8 однородны по силе развития и урожайности.
Свойства сорта Вц 8:
Направление использования: подвои для вишни
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Клоновые подвои косточковых культур Вц 8 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41019, зарегистрирована 2004-01-06. Сорт Клоновые подвои косточковых культур Вц 8 включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Клоновые подвои косточковых культур Вц 8 являются:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`
(115598,Г.МОСКВА, УЛ. ЗАГОРЬЕВСКАЯ, Д.4) -
ГБУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НИИ САДОВОДСТВА И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ `ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ`
(443072, Г.САМАРА, 18 КМ МОСКОВСКОГО ШОССЕ, ПОСЕЛОК ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ ПО САДОВОДСТВУ)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Клоновые подвои косточковых культур Вц 8?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Клоновые подвои косточковых культур Вц 8
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: