Всл 2 - сорт растения Клоновые подвои косточковых культур
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Клоновый слаборослый подвой для черешни и вишни, размножается зелеными и полуодревесневшими черенками. Дерево слаборослое с шаровидной кроной. Побеги сильные, неветвящиеся, средней толщины, прямые, голые, коричнево-серые. Листья эллиптические, темно-зеленые, морщинистые, с пильчато-городчатым краем. Приживаемость зеленых черенков 79%, полуодревесневших 72%. Корневая система хорошо развита, с большим количеством мелких мочковатых корней. Физиологическая совместимость с сортами черешни и вишни хорошая.
Свойства сорта Всл 2:
Направление использования: подвои для вишни, черешни
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Клоновые подвои косточковых культур Всл 2 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28328, зарегистрирована 1994-08-10. Сорт Клоновые подвои косточковых культур Всл 2 включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Клоновые подвои косточковых культур Всл 2 является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Информация о патенте на сорт Клоновые подвои косточковых культур Всл 2
Патентообладатель сорта Всл 2:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Заявка на охрану сорта Всл 2 №31208, зарегистрирована 1994-08-10.
Патент №0763, зарегистрирован 2000-11-21. Расчетная дата окончания патента 2030-12-31.
Авторы сорта Клоновые подвои косточковых культур Всл 2
- Еремин Геннадий Викторович
- Проворченко Александр Владимирович
- Подорожный Владимир Николаевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Клоновые подвои косточковых культур Всл 2?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Клоновые подвои косточковых культур Всл 2
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: