Бирюза - сорт растения Капуста пекинская
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде и хранения.
Позднеспелый гибрид.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист большой, широкообратнояйцевидный, серо-зеленый, пузырчатый, волнистый по краю, опушение средней интенсивности. Жилка листа вогнутая, широкая у основания. Кочан овальный, полуоткрытый, плотный, на разрезе светло-желтый. Масса кочана 1,2 кг.
Урожайность 4,5 кг/кв.м.
Устойчив к киле крестоцветных.
Свойства сорта Бирюза:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста пекинская Бирюза из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58625, зарегистрирована 2012-07-17. Сорт Капуста пекинская Бирюза включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Капуста пекинская Бирюза является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Информация о патенте на сорт Капуста пекинская Бирюза
Патентообладатель сорта Бирюза:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Заявка на охрану сорта Бирюза №58803, зарегистрирована 2012-07-17.
Патент №6924, зарегистрирован 2013-06-06. Расчетная дата окончания патента 2043-12-31.
Авторы сорта Капуста пекинская Бирюза
- Монахос Сократ Григорьевич
Другие сорта растения Капуста пекинская
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста пекинская Бирюза?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста пекинская Бирюза
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: