Атена - сорт растения Капуста кольраби
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в свежем виде и переработки.
Ранний. Период от полных всходов до наступления технической спелости 130 дней.
Розетка полувертикальная, среднего размера. Лист яйцевидный с тупым кончиком, среднего размера, серо-зелёный со средним восковым налётом, окраска жилок светло-зелёная. Дольчатость средняя, городчатость края средняя, зубчатость края средняя, выемчатость края средняя, верхняя сторона листовой пластинки плоская, пузырчатость слабая. Длина и ширина и толщина черешка средняя. Окраска бело-зеленая.
Стеблеплод округлый и плоско-округлый, среднего размера, верхушка вогнутая, окраска кожуры зелёная, мякоть - белая. Масса продуктивной части 180-220 г, вкус хороший.
Товарная урожайность 3,0-3,5 кг/кв. м. Рекомендуемая схема посева 25х25 см.
Ценность сорта: стабильная урожайность, вкусная, нежная, сочная мякоть плода.
Свойства сорта Атена:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста кольраби Атена из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29046, зарегистрирована 1995-10-31. Сорт Капуста кольраби Атена включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Капуста кольраби Атена является:
-
ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА
(121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста кольраби Атена?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста кольраби Атена
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: