Калорама - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения (6 месяцев).
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 145 дней.
Растение среднерослое со средней кочерыгой. Розетка листьев полупрямостоячая, компактная. Лист широкоэллиптический, слабоволнистый, слабопузырчатый, серо-зеленый, со средним восковым налетом.
Кочан мелкий до среднего, широкообратнояйцевидный, плотный, закрытый, окраска покровного листа желто-зеленая, длина внутренней кочерыги короткая до средней. Масса кочана 1,0-1,5 кг. Вкусовые качества хорошие.
Товарная урожайность 229-388 ц/га, у стандартов Лежкий F1 и Крюмон F1 230-465 ц/га. Для получения высокого урожая требуется загущенная посадка растений (40-45х50см). Выход товарной продукции 88-100% на уровне стандартов. Выход товарной продукции после хранения 90-95% (6 месяцев хранения).
За время испытаний болезнями не поражался.
Ценность гибрида: хорошие вкусовые качества, выравненность кочанов, высокая плотность их, пригодность к длительному хранению.
Свойства сорта Калорама:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Калорама из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28893, зарегистрирована 1995-03-06. Сорт Капуста белокочанная Калорама включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Калорама является:
-
RIJK ZWAAN
(BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Калорама?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Калорама
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: