Смуглянка - сорт растения Горчица черная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации.Направление использования: на пищевые цели.
Растение высокое, длинное. Высота прикрепления нижних ветвей - 35-40 см. Лист зеленый, черешок средней длины. Соцветие кистевидное. Цветок жёлтый. Стручок (без носика) и носик - средней длины. Семена бурые. Время созревания среднее. Масса 1000 семян средняя. Вегетационный период - 75-80 дней.
Урожайность семян - 24,5 ц/га, зелёной массы - 285 ц/га. Содержание жира в семенах - 46,5%. Содержание эруковой кислоты - 0,1%, аллилового масла - 1,3%, глюкозинолатов в шроте - 15,5 мкмоль/г. Устойчив к вредителям и болезням. Устойчив к осыпанию, полеганию, засухе. Пригоден к механизированной уборке.
Свойства сорта Смуглянка:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горчица черная Смуглянка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №54989, зарегистрирована 2010-11-12. Сорт Горчица черная Смуглянка включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Горчица черная Смуглянка является:
Информация о патенте на сорт Горчица черная Смуглянка
Патентообладатель сорта Смуглянка:
- БАРАННИК ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Заявка на охрану сорта Смуглянка №54990, зарегистрирована 2010-11-12.
Патент №8405, зарегистрирован 2016-03-29. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Горчица черная Смуглянка
- Сытник Игорь Данилович
- Колодий Юрий Анатольевич
- Баранник Вячеслав Александрович
- Шолонкевич Иванна Мироновна
Другие сорта растения Горчица черная
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горчица черная Смуглянка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горчица черная Смуглянка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: