Батайский - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Крымская опытно-селекционная станция ВНИИР.Среднеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости плодов 118-142 дня.
Растение нераскидистое, средней высоты и высокое (45-73 см), зеленое. Лист яйцевидной формы, среднего размера, края среднеизрезанные. Окраска листа зеленая, черешка и нервации фиолетовые. Чашечка без шипов. Цветок сиреневой окраски. Плод цилиндрической формы, нижние плоды касаются почвы. Окраска плода в технической спелости от темно-фиолетовой до черной, поверхность глянцевая. Длина плода 12,0-19,5 см, диаметр 4,4-7,9 см, масса 140-222 г. Мякоть белая, среднеплотная, без пустот, без горечи. Семенник коричневой окраски с матовой поверхностью. Вкусовое качество консервированной продукции хорошее и отличное.
Товарная урожайность 3,9-8,1 кг/кв.м.
Неустойчив к фузариозному увяданию.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность плодов и хорошие технологические качества.
Допущен к использованию в Северном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Восточно-Сибирском регионах в 1981 г.
Рекомендуется для применения в консервной промышленности и домашней кулинарии.
Свойства сорта Батайский:
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Батайский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №10990, зарегистрирована 1976-11-24. Сорт Баклажан Батайский включен в реестр допущенных в 1981 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Баклажан Батайский является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Другие сорта растения Баклажан
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Батайский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Батайский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: